表参道高柳矯正歯科
STAFF BLOG
2020 . 10 . 16

秋といえば、、

金木犀の香りってなかなか思い出せません、技工士の正木です。

残暑も過ぎ、にゅうどう雲も見られなくなり、セミの声も聞こえなくなりました。
すっかり秋めいてきましたね、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
私たちは秋を大満喫しているので、本日はその様子をブログで紹介します!

まず、秋といえば芸術の秋。
クリニックには様々なアートがあります。
私のお気に入りの作品たちです。

 

一つ一つにストーリーがあり、このクリニックの歴史も感じます。
気になる方は過去のブログを遡ってみてください(秋の夜長のお供にどうぞ)。

 

また、受付の一角にあるギャラリー。

この写真たち実は!衛生士の吉田さんが撮影しています!

 

季節が変わる度に展示が入れ替わります。
みなさん、お気付きでしたか?
気になる写真を見つけたら、是非吉田さんまで声をかけみてください!

 

 

 

 

 




そして、秋といえばスポーツの秋!

先日院長がスタッフみんなをアスレチックに連れて行ってくれました!
マイクロバスを手配、運転までありがとうございます!!
大人の遠足ですo(^_^)o

東京から約1時間車を走らせて、千葉県は野田市に到着!

 

 

 

 

 

 



\ 清水公園・フィールドアスレチック /

 

登ったり

 

 

滑ったり

 

 

渡ったり

 

 

グラグラしたり

 

 

投げられたり

 

 

(伝わりますか、、?このスピード感、、!)

 

 

最後には水に落ちたり、落ちなかったり

(↑水上を軽々と走る院長!すごい!!)

 

 

 

自然の中でたくさんはしゃいできました!
もれなく全員筋肉痛で身体がバキバキです、、

 

 

 

 

 

 

たくさん動いた後は、しっかり食べます!!
食欲の秋ももちろん忘れていません!

 

 

 

お肉を焼いて、おにぎりも焼いて、、

(今見返してもヨダレが出ます、、)

 

 

 

 



そしてなんと!
長谷川先生が絶品スペアリブを、
衛生士の助川さんが得意のねぎダレを振舞ってくれました!
、、がしかし、
写真を撮るのも忘れてペロリとたいらげてしまい何も残っていません。

 

ということで、こっそりレシピをお伝えしますね。
簡単なので是非お試しください!!

《DH 助川さんのねぎダレレシピ》
・ねぎ(みじん切り)‥1本
・ニンニク(すりおろし)‥ひとかけら
・鶏がらスープの素‥小さじ1
・ごま油大さじ‥2~3杯
・塩‥ひとつまみ

☆材料を混ぜて、ジューシーに焼いた鶏むね肉等にかけて召し上がれ(^_^)

 

 

 

《Dr.長谷川のスペアリブ》
−BBQソース−
・玉ねぎ(すりおろし)‥1/2個
・ニンニク(すりおろし)‥ひとかけら
・ケチャップ‥大さじ2
・ウスターソース‥大さじ1
・しょうゆ‥大さじ1
・みりん‥大さじ1/2
・酢‥大さじ1/2
−ハニーマスタードソース−
・玉ねぎ(すりおろし)‥1/2個
・生姜(すりおろし)‥ひとかけら
・はちみつ‥大さじ1と1/2
・粒マスタード‥大さじ1と1/2
・酒‥大さじ1
・塩‥小さじ1/2

☆BBQ前日の夜にジップロックにソースとスペアリブを漬け仕込みます。
当日はそのまま焼くだけ!簡単(^_^)

 

 

 

 

 



たくさん運動して、お腹もいっぱいになり大満足でした!

 

秋を満喫するお手伝い、キレイな歯並びのお手伝いは私たちにお任せください!

 

こんなに楽しい秋ですが、風邪をひきやすい季節の変わり目でもあります。

より一層、スタッフ一同コロナウイルス感染予防対策を行い
みなさまをお待ちしております。

 



歯並びでお困りの方、見えない舌側矯正(裏側矯正)や歯のホワイトニングをご希望される方は表参道高柳矯正歯科(J.TAKAYANAGI ORTHODONTIC OFFICE)までお気軽にご連絡ください